воскресенье, 10 июля 2016 г.

Мысли в кучу или как важно отдыхать от отдыха

Nature is calling
Почти 30 минут до конца текущей недели, но категорически не советую не сдерживать общения данные себе. Вот и села, вот и напишу. 
Сегодня я замечательно отдохнула: лежала полдня на кровати, разговаривала с другом обо всем на свете, начиная с понятия лидера и заканчивая порно и зачем его смотреть. С утра долго читала "Тень горы", кофе и пробежка по солнечному Питеру да по набережной. Действительно блики от храма видела.
Даже поработала сегодня минут 30, когда никто не пишет, можно быстро понять что важно и составить план. Хотя в моем идеальном мире не должно работы на выходных. Но когда идет от хочу, то иногда разрешаю себе.
Приехали Аня и Шура, с пятницы успели поесть лучшие чебуреные в городе, пройти мимо лучших плюшек, погулять по крыше, узнать много интересного из истории, посмотреть развод мостов, послушать песни НедоЦоя, поесть лучший фаллафель (спросите меня где вкусно поесть). Кстати, идея! Написать какие места полюбились за время жизни в Питере, но кажется я жадина и не хочу делиться. 😈 Подумаю.
Могу сказать что я не поняла: развод мостов, кофейня Буше, проект Лофт Этажи. Такое ощущение что сработал эффект толпы и люди ходят туда именно потому что ходят другие. Хотя вроде ничего особенного. Кто кинет камень в мой огород, прошу сделать это аргументированно. 
Даже учитывая что я не ходила с девочками в Эрмитаж и Петергоф, я устала и не хотела вставать с кровати. Мне реально не хватает емкости ходить и потреблять. Мне без вариантов нужен один полностью свой день. В идеале бы находиться на природе, встать когда захочется и пройожиться, объестя ягод и салата и суп-крем заполучить в свой желудок в районе обеда. И писать, и думать, и созерцать.
Я не путешествовала просто как перемещения из одной точки в другую продложительное время. Всегда было какое-то дело: работа, волонтерство, випассана. Поэтому хочу почитать опыт других — Ромы Свечникова, Федора Конюхова. Весной нашла блог одной активной путешественницы и кивала на каждое предложение. Вроде не было у меня такого опыта, но мне все понятно. 
Хотя я была бездомной в стране, где не знаю местного языка, ночевала в притоне с местной парочкой, познакомившихся со мной 5 минут назад, в 4 часа ночи до сих пор не могу понять как доехала за 2$ до Golden Gate Bridge, у меня украли не мой велосипед, садилась в машину к незнакомцу и молилась, чтобы все обошлось (нельзя быть такой доверчивой!), проводила ночь в самом дешевом хостела Лас-Вегаса. 
Вот что вспомнилось на ходу, наверное всякого глупого и близкого к границе опасного было больше. И не так страшен черт как его малют, но бдительность прежде всего и мозги надо использовать (раз есть). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий